lunes, 16 de marzo de 2009



«Aquí se pueden elaborar algunos de los mejores vinos del mundo, lo malo es que los gallegos todavía no se lo creen»

Gerry Dawes, gran divulgador, excelente conversador, mantiene un blog sobre el vino español, que es una gran fuente de información, http://gerrydawesspain.blogspot.com
Lleva 30 años recorriendo y escribiendo sobre los vinos y la gastronomía hispana.
Sus recientes reflexiones sobre el vino gallego,merecen el reconocimiento de todos los que de una u otra manera, nos dedicamos a la divulgación del vino en general y del gallego en particular.
Le gusta la singularidad de los vinos gallegos, la recuperación de sus uvas autóctonas, el no abusar de las barricas.
De su entrevista en La Voz de Galicia del día 12/03/09, queremos destacar algunas frases.


"En Galicia, he probado vin os sin barrica ni lías que ........[por su capacidad de guarda] pueden equipararse a un grand cru para los franceses."
" Aquí se pueden elaborar alguno de los mejores vinos del mundo, lo malo es que los gallegos no se lo creen"
"La Ribeira Sacra lo tiene todo para repetir con sus tintos la revolución que, en 1988, se produjo en el Priorato, con la ventaja de que estamos en una región atlántica, con condiciones similares a los grandes viñedos franceses."

Ahí queda la reflexión...........

1 comentario:

Gerry Dawes dijo...

Mil gracias, Eugenio, es la primera vez que he visto tu blog y aprecio mucho tus comentarios. Gerald Eugene Dawes "Gerry Dawes"